@Mail.ru

Блог Николая Соболева

Россия, г. Краснодар

Псалом, Неудовлетворенное христианство который я люблю и который Вы знаете и любите, первые 4 стиха. “Псалом Давида, когда он был в пустыне Иудейской. Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище: ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя.” (Пс.62:1-5)
Эти слова близки и дороги каждому христианину. Я хочу обратить  внимание на несколько ключевых слов.
Если сократить текст, то я бы написал так: “по Тебе томится плоть моя , чтобы видеть силу Твою и славу Твою”.
В нашем собрании есть кто-то, кто очень нуждается в этом слове. Подумайте, может быть в вашей жизни христианство уже потеряло свою остроту. Я буду говорить о неудовлетворенном христианстве.
Мы говорим о словах Давида, который был царем. Пока он сидел на своем тоне, у него все было хорошо, но когда случились некоторые обстоятельства и он оказался в пустыне иудейской, вот здесь он ощутил недостаток силы и славы Божьей в своей жизни.
Сегодня христиане при всех самых лучших условиях жизни начинают терять внутреннее удовлетворение. У нас все есть для того, чтобы быть хорошим христианином. Есть Церковь, богослужения, книги, интернет, где можно услышать любого проповедника. Все что хотите сегодня можно иметь, если только захотеть, но почему-то, когда нам се доступно и есть большие возможности для того чтобы быть глубокими, серьезными, духовными христианами, наоборот христианство мельчает. Дух куда-то пропадает, вдохновение теряется, первая любовь улетучивается и остается только оболочка, которая вроде бы правильная и красивая, но где-то внутри есть червячок, который гложет  душу и не дает человеку быть счастливым. Мы вроде бы и молимся и библию читаем и все нормально, но мы понимаем, что наши молитвы где-то застревают по пути к престолу Бога. В нашей жизни есть что-то такое, что нас не удовлетворяет.
У меня к Вам вопрос: Готовы ли Вы платить цену за удовлетворенную христианскую жизнь? За настоящее, живое, глубокое, духовное  христианство?
Правда жизни в том, что в нашей жизни мы обнаруживаем, что внешняя форма или скорлупа остается, а суть куда-то уходит. Сегодня я хочу чтобы мы отыскали эти каналы и тайные пути, по которым  уходит от нас  настоящая христианская жизнь.

Далее слушайте проповедь.

Вам так же может быть интересно:

Вы можете оставить комментарий или задать вопрос