@Mail.ru

ВИДЕО ПРОПОВЕДЬ:

Деяния Апостолов 17 глава 26 и 27 стихи

“От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,” (Деян.17:26)

“дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:” (Деян.17:27)

 

Вы знаете, что сегодня я хочу говорить об одном слове. Но оно очень, очень важное! Самое важное!!! За все годы моей жизни я ни разу не слышал проповеди на это слово. Почему- то все читают и объясняют до и после этого слова, но этого слова никто не объясняет.

Помните золотой стих Библии Иоанна 3 : 16 “… ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного…”

Но это золотой стих относительно Божьего отношения к нам. А вот золотой стих, касательно нашего отношения с Ним, говорится именно в этом стихе!!!

Я хочу подчеркнуть, что ключевое слово здесь “ОЩУТИТЬ”! То есть, мы должны искать Бога так, чтобы ОЩУТИТЬ Его!!! Многие христиане узнали о Боге, поверили, что Он есть, и что он умер за нас! Но ведь и бесы веруют и трепещут, но эта вера им не дает спасения!

Здесь говорится о том, что мы должны найти Бога и прикоснуться к Нему!!! Только через Его прикосновение Он передаёт нам Свою жизнь!!!

Сегодня много христиан, которые нашли Бога умом своим, но никогда не прикоснулись к Нему.

Ощущение, это не чувства! Это сознание реального прикосновения!!! Можно знать Библию, быть членом церкви, быть проповедником или хористом много лет, но никогда не испытать на себе Божьего прикосновения!!!

Мне страшно это говорить, но я обязан это сказать, что эти люди просто не знают Бога, они погибшие грешники! Они однажды поймут всю трагичность своего положения, когда представ перед Богом услышат слова: “Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас” и вынуждены будут идти в ад!!!

Вы помните, как одна больная женщина прикоснулась к Иисусу? Она понимала, что никто ей не поможет и решилась просто прикоснуться к Иисусу, который проходил мимо. Она протянула свою руку, но до Него так и не прикоснулась! Она прикоснулась только к краю Его одежды!!! И случилось то, что она в этот момент ощутила, что исцелена!!! Иисус тоже это ощутил и остановился, потому что сила Его изошла от Него на эту женщину!!!

Друзья мои, не это ли нужно нам сегодня? Не это ли нужно Церкви последнего времени? Чтобы нам прикоснуться к Нему, чтобы Его жизнь перешла в нас!!! Чтобы мы стали новыми людьми, возрожденными от Него. Без этого прикосновения мы мертвые по грехам и преступлениям и жизни Его нет в нас!!! И не имеет значения, как давно мы члены церкви, какое служение осуществляем в церкви, насколько правильно мы выполняем все правила и порядки церкви!!!

Без этого мы не имеем удовлетворения в нашей вере или в нашем христианстве!!! Такой христианин посещает богослужения церкви, участвует в служении, слушает проповеди… но каким он пришел неудовлетворенным, таким и ушёл! Они могут осуждать пастора, проповедников, атмосферу в церкви, да и саму церковь, но проблема находится у них внутри… Просто они не знают Бога! Они не имеют личного удовлетворения в Боге!

 

Вы можете оставить комментарий или задать вопрос