@Mail.ru

ВИДЕО ПРОПОВЕДЬ

Я читаю Евангелие от Матфея 1 глава с 18 стиха, здесь начинается Евангелие: “Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели они сочетались, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого. Иосиф же, муж её, будучи праведен, и не желая огласить её, хотел тайно отпустить её. Но когда он помыслил это, се ангел Господень явился ему во сне и сказал: “Иосиф, сын Давидов! Не бойся принять Марию жену твою, ибо родившееся в ней есть от Духа Святого. Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.”

Вот мы сегодня продолжаем праздновать Рождество Господа нашего Иисуса Христа, и вот мы прочитали, как всё это началось. Вот отсюда и пошло наше летоисчисление. Рождество – это пришествие Спасителя, Который пришел спасти всех нас от наших грехов.

Я хотел бы обратить внимание на последние слова этого стиха, где написано: “…ибо Он спасет людей Своих от грехов их!” Здесь написано, для чего Иисус пришел на землю. Он пришел на землю, чтобы спасти людей от грехов их!

Вам не кажется, что наше христианство что-то упустило? В последнее время наше христианство стало какое-то такое хорошее, но пустое; правильное, вроде бы внешне, а внутри там ничего нет; вроде бы и поём и играем и проповедуем, а силы нету, нету того, чтобы Бог действовал!

Я думаю, многие христиане понимают это! Нам хотелось бы, чтобы Бог действовал, чтобы Бог спасал наших родных и близких, мы хотим, чтобы в последнее время все наши родные подошли к пришествию Иисуса Христа готовыми, чтобы у нас получилось всем вместе встретить Его! Вместо этого у нас какая-то такая слабость, инфантильность, такое состояние, как написано: “И все уснули…” Нету ни активности ни силы. Активность, правда, есть у нас: мы проводим конгрессы, съезды, конференции с красивыми плакатами, текстами и лозунгами, но за этим ничего нет!!! Пошумели, пошумели, и на этом всё закончилось. Пошли домой, а в душе как было пусто, так и осталось! А нам хотелось бы, чтобы Бог действовал, чтобы наше современное христианство пробудило этот мир. Но получается, что мы не пробуждаем этот мир, и нам нужно в этом честно признаться. Мы должны просвещать этот мир, но вместо этого, мир просвещает нас!  Мы должны помогать людям освобождаться от своих грехов, но по факту получается, что грех и мир приходит к нам в церковь, приходят люди не изменившиеся, плотские, они начинают участвовать в служении, приносят в церковь свою культуру, свою музыку, наводят свои порядки! И церковь, вместо того, чтобы просвещать этот мир, она сама отступает перед этим миром.

Я думаю, нам всем нужно что-то пересмотреть в нашей жизни, каждому из нас! Мы с вами являемся церковью Иисуса Христа и от нас зависит, какое состояние у современной церкви!

 

 

Вы можете оставить комментарий или задать вопрос