@Mail.ru

Блог Николая Соболева

Россия, г. Краснодар

Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, Алавастровый сосуд, проповедь приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.  Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим“.  (Матф.26:6-10)
Во время того, как ученики и Иисус общались и обедали приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного.
Иоанн говорит, что это была Мария, сестра Лазаря. Марфа служила им как всегда. Мария была более духовно – настроена. И вот здесь перед самой его смертью и страданиями эта Мария совершает  определенное действие. Я не знаю где она достала флакончик с этим мирро.  Библия говорит, что Мария принесла фунт мирра.  В переводе на наши измерения – это  примерно 300 грамм.  этот сосуд с содержимым стоил 300 динарием – это годовая зарплата рабочего.
Поступок, который сделала Мария все ученики не одобрили. Но Мария принесла Иисусу самое дорогое, то, что хранила может быть годами. Может быть это было все ее состояние.
Я хотел обратить внимание на реакцию учеников. Они много видели, ходили с Иисусом, видели чудеса.
Вроде должны были одобрить поступок Марии, но написано, что они вознегодовали.  Они возмутились, как же она так неразумно поступает!

Далее слушайте проповедь

Вам так же может быть интересно:

Вы можете оставить комментарий или задать вопрос