@Mail.ru

Хочу, чтобы там, где Я и они были Хочу прочитать текст Священного Писания “Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира”.(Иоан.17:24)
Это молитва Иисуса Христа, записанная в 17 главе Евангелия от Иоанна. Иисус много всего желает своим последователям: единства, мира, любви и многого другого. Но вот на этот текст мое внимание особенно обратилось. Здесь Иисус говорит о своей мечте: “хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною”.
Это похоже на то, когда  молодой человек влюблен в свою невесту, и он обнимая ее,шепчет ей на ухо: “Я хочу чтобы ты была со мною”. Не кричит, не ругается, не требует, но это шепот любви, голос близких отношений: “Я хочу чтобы ты была всегда со мною”.
Иисус Христос молился о своей Невесте. Он ее так полюбил, что оставил славу небес, хоры ангелов и сошел на землю, чтобы сказать своей любимой Церкви: ” Я хочу чтобы ты была там где Я” И он это говорил не ученикам своим, но Небесному Отцу. Это мечта Его сердца, мечта Его души. Скажите, Бог может мечтать или нет? Некоторые говорят, что Бог не может мечтать, потому что все Его мечты исполняются. Но мы должны помнить, что Его мечты исполняются там, где Его воля распространяется. Но там, где Он дал возможность человеку проявить свое решение, здесь Он ждет проявления решения от человека. И здесь Он не требует, не заставляет, не принуждает. Он только лишь просит: “Отец, хочу чтобы там где Я и они были со мною”.
Эта молитва была услышана Богом. Помните было сказано: “И услышан был за свое благоговение”. Наши молитвы Бог слышит тоже всегда, вопрос в том, отвечает или не отвечает. Бог не отвечает на глупые молитвы, когда мы просим не то, что полезно, но то, что вредно.  И правильно делает, что не отвечает.  Но здесь мы читаем: И услышан был за свое благоговение. Это говорит о том, что Его мечта исполнится. Она уже исполняется и исполнится еще, т.е. Церковь Его будет с Ним. Какие бы дьявол козни ни строил, Церковь Его будет с Ним!
Хочу еще обратить внимание, что эта молитва еще и о каждом из нас.

Далее слушайте аудио проповедь.

Вам так же может быть интересно:

Вы можете оставить комментарий или задать вопрос