@Mail.ru

Слово Твое есть Истина (Ин.17,17)

 Первую свою проповедь я сказал в мае 1973 года.   Слово Твое есть Истина Помню даже тему: «Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь». Было очень страшно выходить на кафедру, но когда вернулся на свое место, то мысленно сказал Богу: «Господь, я готов посвятить всю свою жизнь проповеди Евангелия! Если Ты благословишь меня на это, то я готов проповедовать Слово Твое, чего бы мне это ни стоило!»

Это было время господствующего атеизма, и даже просто говорить с людьми о своей вере считалось преступлением. Но сердце горело и трепетало перед Богом, и я с радостью и посвященностью стал изучать Библию. Мне нравилось проповедовать в церкви, я с дерзновением убеждал людей в истинах Священного Писания, и мне казалось, что слушатели верили в то, что я говорил. Сначала я радовался этому, но потом стал задумываться, – а сам-то я верю в то, что говорю? Верю ли я, что все то, что в Библии написано, действительно сбывается? Действительно ли можно доверять каждому слову в Библии и практически на него полагаться?

Я стал просить у Бога дать мне ясность и уверенность в этом. Я уезжал в горы, клал на пенёк свою Библию, становился на колени и говорил: «Господи, могу ли я доверять всему тому, что в этой Книге написано?» Иначе нет смысла вообще проповедовать. Я не хотел обманывать людей. Более того, я понимал, что нет смысла посвящать свою жизнь провозглашению того, в чем я сам не уверен, или того, что не работает. И я молился, молился и молился! Много дней я молился! Я молился и не замечал, как Бог начал отвечать! Отвечал Он интересным образом: Он создавал такие безвыходные ситуации, в которых мне ничего не оставалось, как только брать в руки Библию и искать там ответы на мои вопросы. Это было тяжело, но каждый раз результат меня потрясал, – обетования работали! Слово Его сбывалось!

С другой стороны, я сам испытывал Бога и Его Слово. Как-то, однажды после вечернего воскресного служения я решил, что с завтрашнего дня я начну читать Новый Завет заново, и буду доверять каждому слову или обетованию Иисуса Христа и исполнять все, что прочитаю. Это сложно передать, но утром в понедельник я проснулся не на земле, а на небе! Это было незабываемое ощущение реальной близости Бога!  Бог был настолько реальным, что на любой вопрос, я сразу же получал реальный ответ! Это была жизнь, наполненная чудесами Божьими! Это была жизнь, о которой можно было только мечтать! Иногда я боролся с Богом и не доверял Ему, но Он снова возвращал меня к Слову, на которое я мог опереться.

Сейчас, оглядываясь назад, я со слезами на глазах говорю, – Бог ни разу не подвел! Бог ни разу не оставил меня в стыде, когда я доверялся Ему! Когда Он говорил «иди», я вставал и шел. Люди в церкви крутили пальцами у виска, отговаривая от намерения, но я шел, и ни разу об этом не пожалел! Были большие трудности, но в этих трудностях Бог являл Свою силу и власть. Через это он воспитывал у меня доверие к Его слову и уверенность в том, что за каждым словом Бога стоит вся сила Его и могущество.

В Библии есть очень важное высказывание Самого Бога: «Ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось».  (Иер.1:12)   Вы можете себе представить, – Бог с высоты небес наблюдает над тем, как Его Слово исполняется на земле! Это потрясающе! Это говорит о том, что Он просто так ничего не говорит, а если говорит, то каждое слово Его имеет вселенское значение и Он контролирует то, как оно исполняется! А это, в свою очередь, говорит о том, что каждому слову Его можно и нужно доверять!

Друзья мои! Мы живем в такое время, когда все вокруг нас быстро меняется, и мы иногда просто не успеваем ориентироваться в пространстве. Иногда жизнь ставит перед нами такие вопросы, на которые мы не можем ответить. Сегодня бичом современности становится депрессия, когда внутренняя тоска, страх и неуверенность высушивают душу и человек лишается радости жизни и даже желания жить. И тогда нам нужен кто-то, на кого мы могли бы опереться в эту трудную минуту. Мы понимаем, что люди в этом случае помочь не могут. Помочь может только Тот, кто держит все в Своей руке, Кто контролирует не только Вселенную, но и мою и твою жизнь.  И в этом случае, нам нужно очень серьезно начать изучать Слово Божие, чтобы каждое обетование Божие применять в своей жизни. Только Слово Его может дать нам уверенность в жизни и чувство безопасности и защищенности! Только Он может сказать нам самые важные для нас слова утешения! Только Он через Слово Свое может поднять нас на высоту, для нас недосягаемую, где мы сможем расправить крылья веры и парить высоко над землей!

И потому псалмопевец так высоко оценил Слово Господне:

«На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах»  (Пс.118:89)

«Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей».  (Пс.118:105)

«Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его».  (Пс.118:140)

И Сам Иисус Христос в Своей первосвященнической молитве сказал: «СЛОВО ТВОЕ ЕСТЬ ИСТИНА» (Ин. 17,17)  И многие впереди прошедшие мужи веры убедились в том, что Слово Его есть Истина!

Слава Ему за это!

Вам так же может быть интересно:

Вы можете оставить комментарий или задать вопрос