@Mail.ru

Иисус Преображение Господне сказал такие слова: “ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем”. (Матф.16:27,28)
Я хотел задать вопрос: Почему у нас в Библии четыре Евангелия? Почему недостаточно было одного кого-нибудь? Мы знаем что все они кроме Луки лично видели Иисуса, они описывали события, которые видели. А лука, хоть и не видел, но тоже писал. Лука писал по исследованию. Т.е он у всех расспрашивал, узнавал, уточнял и более подробно и конкретно писал. Для чего все это?  Дело в том, что жизни Иисуса Христа и его учение передается через людей. Люди такие существа, которые имеют свою точку зрения, свои особенности и недостатки. Поэтому одному человеку практически невозможно зафиксировать всю жизнь и учение Иисуса Христа. Если вы обратили внимание, то  заметили наверное, что Матфей  постоянно употребляет словосочетание “Тот час”. Это его характерная особенность. Бог дал нам четыре источника информации об одном и том же.
Некоторые неверующие спрашивают: А зачем в Библии описано одно и тоже? Другие пытаются найти противоречия между евангелистами. Подобным образом проповедники проповедуют на одну и ту же тему. Каждый видит в одном и том же какую-то особенную грань, которая близка лично для него.
Сегодня я хотел бы говорить о том, как я лично вижу это событие описанное евангелистом и поделиться с Вами своими мыслями на эту тему.
Читая эту историю, у  меня возник вопрос: А для чего Иисусу было вообще нужно преображаться?  Вот если бы эта история не была зафиксирована или вообще в жизни Иисуса Христа не было такого факта, то что бы мы потеряли?  Думали об этом или нет?

Далее слушайте аудио проповедь

Вам так же может быть интересно:

Вы можете оставить комментарий или задать вопрос