@Mail.ru

Крест Христов Я хотел бы задать вопрос присутствующим: Кто из вас был в Израиле? Это счастливые люди,которые были на святой земле. Я тоже там был. Сейчас Израиль уже другой. Сейчас там все современное. Это не тот Израиль, который был во времена Иисуса Христа. Я хотел  посоветовать побывать в тех местах. Побывать на Голгофе, побывать в Вифлееме, где родился Иисус, Побывать в Капернауме… А потом подумал, что у нас сегодня экскурсия туда. Хотелось бы, чтобы Дух Святой сводил нас сегодня туда, на Голгофу. Не просто на землю Израиля, а на Голгофу, где Иисус сделал для нас самое важное. Где совершилось великое чудо, когда Иисус Христос был распят на кресте.
Я не думаю, что сильно много потеряли люди, которые не бывали в Израиле. Это так, символически говорят, земля святая, Израиль. Но все эти места, где ходил Иисус, где что-либо связано с его жизнью – все застроено храмами, человеческими сооружениями. Везде люди сделали все другое.
Хотелось бы побывать на голгофе 2000 лет назад, тогда, когда Иисус Христос понастоящему ходил по земле. За эти 2000 лет там наслоилось 11 метров земли. За это время земля уже стала другая.
Я хотел бы вернуть нас сегодня в Израиль двухтысячелетней давности, вернуться в то время, когда Иисус ходил по земле.
Хочу прочитать текст из Писания: “А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира”. (Гал.6:14)
Павел был ученым человеком того времени. Он имел высшее образования по тем меркам. Он был по всем параметрам на голову выше всех остальных. И вот он говорит: Если хвалиться, то я буду хвалиться самым главным, самым важным, что я имею в моей жизни – это крест Христов. Крест Христов провел границу между старой жизнью и новой, который стал моей смертью для мира и смертью мира для меня. Крест это граница между миром и Церковью, между миром и Царствием Божьим.

Вам так же может быть интересно:

Вы можете оставить комментарий или задать вопрос