@Mail.ru

 «Если пшеничное зерно, пав в землю  не умрет, то останется одно, а если   умрет, то принесет много плода».   Ин.12,24

Если зерно не умрет Иисус Христос задал два вопроса. Один из них следующий: «Если пшеничное зерно, пав в землю,  не умрет… что будет?» И дальше Он Сам отвечает на Свой вопрос: «…то останется одно!»

Второй вопрос: «А если умрет, то, что будет? – принесет много плода!»

Давайте и вправду порассуждаем, что было бы, если бы то семя, которое мы сажаем в землю, не умирало бы в земле? Что было бы? Ну, во-первых, оно оставалось бы целеньким! А, во-вторых, просто ничего не было бы! То есть, семя бы не прорастало, растения из него не вырастало бы! Ну и, конечно же, никакого плода не было бы!

И какими бы мы не были хорошими, но мы все же желаем, чтобы семя то обязательно умерло в земле. Неужели нельзя сделать так, чтобы семя не умирало? Ведь жалко же! Мы его в прошлом году растили – растили, а теперь закопать в земле? Можно, конечно, не закапывать семя в землю, но если мы хотим получить урожай, то мы обязательно должны сделать это и позаботиться о том, чтобы оно там умерло! Иначе оно не принесет плода!

Получается так: если зерно не умрет, то не принесет плода, а если умрет, то принесет много плода!

Я долгое время задаю вопросы  Богу и к самому себе: «Почему наши церкви перестают расти?»  Почему к нам идут все меньше людей? Почему так мало стало покаяний? Почему мы не приносим сегодня много плода?

Возможно, что кто-то и приносит какой-то плод, но Иисус обещал, что если зерно умрет, то принесет много плода. То есть и мы должны принести много плода! Иисус рассчитывает на это! Он для этого оставил небо, оставил Свой трон, чтобы дать нам возможность принести много плода и чтобы мы получили венец и величие в царстве Его! И что же Он получает от нас сегодня?

Вы знаете, читая этот стих, я вдруг получил ясный ответ на свой больной вопрос! Оказывается, вся проблема в том, что современные христиане не очень-то хотят или готовы умереть, чтобы приносить Богу плод! Иисус Христос показал пример: Он умер для того, чтобы многие были спасены. То есть, через Его смерть, многие люди получают прощение грехов и вечную жизнь с Богом! И дети Его должны идти тем же путем, – путем умирания для себя и для мира.

 Знаете, так же, как жалко класть зерно в землю, так же жалко отдавать себя на сораспятие со Христом! Иисус Христос говорит ясно – если хочешь принести много плода, – должен умереть для себя, для своего «Я»! Другого пути просто нет!

И тут появляется много вопросов!!! Неужели я должен что-то потерять, что-то отдать, от чего-то отказаться? Причем, в наше время, когда есть возможность как раз-то приобретать и получать! О, Господи, да зачем это надо? А нельзя как-нибудь без этого? Ведь сегодня можно жить «как все», иметь то, что имеют все! А тут вдруг – умереть для себя, для своих желаний, для плоти и для мира?  И многие христиане соглашается служить Богу, но, отдавая для этого только самую малость, – пару часов на воскресное служение, ну и, может быть, немного денег положить в сокровищницу церкви! А для себя… хочется иметь хороший дом, хорошую машину, детям дать хорошее образование, в свободное время хочется развлечься, – благо сейчас настроили много развлекательных комплексов! Сейчас христиане уже стали разбираться в хоккее и футболе, наблюдают за событиями в телевизионных сериалах,  посещают театры и кинотеатры, знают по имени выдающихся спортсменов и артистов, но… совсем не различают библейских Ровоама и Иеровоама!

Конечно, плоть делает все возможное, чтобы остаться жить! Ей совсем не хочется умирать! Она изо всех сил сопротивляться смерти!  Она готова служить и Богу и человеку, лишь бы ее не распяли на кресте.

И человек, поддавшийся этому искушению, соглашаясь с плотью, внешне ничем не отличается от того, кто пошел по пути умирания своего «я» и сораспятия со Христом. Отличие только в одном: он не приносит плод!!!

Дорогие братья и сестры! Не в этом ли причина нашего бесплодия? Не потому ли сегодня люди не хотят идти в наши церкви, потому что они видят там не Христа, а наше «Я», или нашу плоть, которая, может быть, даже служит Богу! Они видят непосвященных христиан и не хотят становиться такими же! Они хотят увидеть Бога, но за частоколом наших «я», они не могут разглядеть Иисуса, Который умер за них, чтобы и они были спасены! Друзья мои! Я не могу не ставить восклицательные знаки! Я много ставлю и вопросительных знаков, потому что душа болит и кричит, сердце плачет и скорбит!

Давайте остановимся в круговороте нашей жизни и в тишине поговорим с Богом. Просто поговорим! Не надо молиться, – наши молитвы иногда не идут выше потолка!  Давайте хотя бы просто помолчим перед Ним! Пусть Дух Святой поговорит с нами! Он – Святой, и Его ответственность обличать мир о грехе. Пусть Он Своею Святостью осветит нашу душу, наше сердце, наши мечты и наши планы! Пусть Он взвесит нас и нашу жизнь на весах Своего правосудия! Пусть обличит Он нас, в конце – концов! Это намного лучше, чем погибать в трясине мирского болота.

Я ничего не хочу советовать вам, – что вам делать и как поступать! Пусть Он скажет вам! Только послушайте Его! Это очень важно! Без этого дальше жить нельзя!

Или мы умрем для себя, и будем жить вечно! Или мы будем жить для себя и умрем навечно!

Вот и выбирайте! Третьего пути нет!

«Дай мне с трудной справиться задачей,

Победить земную суету,

Только полной радостной отдачей,

Я Тебя, Господь приобрету!»

Вам так же может быть интересно:

Вы можете оставить комментарий или задать вопрос