@Mail.ru

Я Воля Божья хотел бы обратиться к молитве “Отче наш”, которую мы каждый раз в воскресенье, утром, вместе, произносим. Когда люди приходят к Богу, они замечают всякие мелочи и очень остро относятся к тому, что они слышат. Люди, которые 10-20 лет ходят в церковь часто произносят просто так важные слова их Писания, наизусть. Просто, как обычную фразу, потому что привыкли это говорить. Такие люди иногда даже не задумываются о том, что это означает.

Сегодня я хотел обратить внимание на такое понятие как “Воля Божия” Когда мы произносим слова “Да будет Воля Твоя” этим мы соглашаемся с тем, чтобы в нашей жизни осуществлялась воля Божия. Но думали ли вы о том, что воля Божия может быть разной?  У нас представление о воле Божьей такое, что Воля Божья – это то добренькое и хорошее чего мне хочется.  Чтобы Бог уберег, сохранил, дал денег побольше, дал здоровье получше…  Если же что-то другое – то сразу  вопрос: Как это может быть! Я не согласен! Я же ждал, что воля Божья для меня будет “Благой, угодной и совершенной”.

Другими словами мы ожидаем от воли Божьей нечто такого, что иногда не сбывается. Здесь не все так просто. Не все так примитивно, как мы рассуждаем.  Воля Божья это очень глубокое и серьезное понятие в Библии. Можно было бы написать диссертацию на эту тему, но я хочу чтобы мы знали хотя бы основные понятия, сделать небольшой обзор, чтобы знать какая бывает воля Божия и что нам от нее ожидать.
Лично я вижу в Писании четыре типа воли Божьей.

1. Воля Божья как повеление,

2. Воля Божья как изволение

3. Воля Божья как допущение и

4. Воля Божья как наказание или оставление

Давайте кратко рассмотрим все эти четыре типа воли Божьей, чтобы нам понимать что происходит в нашей жизни? Как нам обращаться к Богу и как относиться к тому что Бог нам говорит? Как нам Бог отвечает и почему не отвечает?

Далее слушайте аудио проповедь.

Вам так же может быть интересно:

Вы можете оставить комментарий или задать вопрос